Ingredienti:
• 300 g di biscotti secchi al cioccolato
• 180 g di burro
• 350 g di avocado (polpa)
• 250 g di mascarpone
• 250 g di Philadelphia
• 200 ml di panna fresca liquida
• 150 g di zucchero a velo
• la scorza grattugiata di 3 lime
• 50 ml di succo di lime
• 25 g di gelatina in fogli
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 40 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 219

L’avocado cheesecake è un dolce dal sapore esotico, con una base di biscotto e un ripieno cremoso, fresco e colorato.

Per rendere più esotica la vostra tavola, potete preparare una fantastica avocado cheesecake. Si tratta di un dolce senza cottura e da servire freddo. Come in tutte le altre sue versioni, anche in questa la torta si compone di una base friabile, realizzata con biscotti al cioccolato e burro. Ciò che cambia è il ripieno, che è cremoso, fresco e dal sapore esotico.

Fatto a base di mascarpone, panna e Philadelphia, viene arricchito dal gusto dell’avocado, il frutto che la colora di verde. Per rendere ancora più aromatizzato il dessert, va aggiunto il lime, con il suo sapore fresco e pungente, che vi delizierà ad ogni assaggio. Potete servirla in maniera semplice, oppure decorarla come più vi piace, con fette di avocado, buccia di lime o una spolverata di cocco rapè.

Avocado cheesecake
Avocado cheesecake

Preparazione della ricetta per l’avocado cheesecake

  1. La prima cosa da fare è versare i biscotti secchi al cioccolato nel recipiente di un mixer, per tritarli finemente.
  2. Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere completamente. Poi, versatelo sui biscotti tritati e mescolate per amalgamare il tutto.
  3. Foderate con carta forno la base di uno stampo per dolci con chiusura a cerniera (con diametro di 22 cm).
  4. Versate il composto all’interno e compattatelo, usando il dorso del cucchiaio. Mettete la base in frigo, per farla rassodare per 30 minuti.
  5. Nel frattempo, dedicatevi al ripieno; mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda, per 10 minuti.
  6. Lavate e asciugate l’avocado, poi sbucciatelo; tagliatelo in due metà e togliete il nocciolo.
  7. Tagliate la sua polpa in pezzi e metteteli nel frullatore (dopo averlo pulito), per frullarli completamente.
  8. In una ciotola, unite la Philadelphia con mascarpone e 100 ml di panna e mescolate con uno sbattitore elettrico, per avere un composto morbido. Aggiungete la purea di avocado e mescolate ancora per incorporarla.
  9. Sempre usando le fruste elettriche, incorporate al composto lo zucchero a velo; poi, fate lo stesso con la scorza grattugiata del lime e il suo succo.
  10. Versate gli altri 100 ml di panna in un pentolino e scaldatela sul fornello; strizzate la gelatina e immergetela nella panna calda, mescolando per farla sciogliere.
  11. Aggiungete questo composto al resto dell’impasto e mescolate energicamente con una spatola, per ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  12. Prendete la base della cheesecake di avocado e versate sopra il ripieno; livellate la superficie e mettete in frigo per 3-4 ore, per far rassodare il tutto.
  13. Trascorso questo tempo, la torta fresca con avocado è pronta per essere decorata e servita.

Conservazione

La cheesecake con avocado è una torta molto gustosa e da servire fresca, per deliziare i vostri ospiti nelle giornate più calde. Potete conservarla per 4-5 giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico.

Con questo frutto esotico, potete preparare la crema di avocado dolce.

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Cheesecake

ultimo aggiornamento: 04-06-2023


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